bandeau imageDJSCS GUYANE

DJSCS GUYANE

Newsletter
Retour à la page d'accueil
>SPORTS >Sport de haut niveau >Une athlète guyanaise participe aux Championnats du Monde Juniors à Barcelone.

Une athlète guyanaise participe aux Championnats du Monde Juniors à Barcelone.

Article Sport de haut niveau 9/07/2012

Alexie ALAIS a été retenue dans l’équipe de France pour participer dans sa spécialité, le lancer de javelot, aux Championnats du Monde Juniors à Barcelone, en Espagne, du 10 juillet 2012 au 15 juillet 2012.

Mademoiselle ALAIS Alexie est une jeune athlète guyanaise, âgée de 17 ans et demi, inscrite sur la liste des sportifs de haut niveau cette année (2011-2012).
Licenciée en Guyane au club ROUKOU de la Ville de …KOUROU, elle est actuellement en Pôle Espoir au C.R.E.P.S de Strasbourg.
Alexie a été retenue dans l’équipe de France pour participer dans sa spécialité, le lancer de javelot, aux Championnats du Monde Juniors à Barcelone, en Espagne, du 10 juillet 2012 au 15 juillet 2012.

PROFIL de l’athlète :
- Spécialité : Javelot.
- Nombre de sélections Jeune : 4.
- Période : Jeune (2010-2012).
- Entraîneurs Successifs : Poretto Brugerre Karine - Djerbir Cedric - Danail Jacques (2011 ...).
- Clubs Successifs : rou kou (guy) (2004-2006), rou kou (2007-2012).

Son palmarès :
- 2011 : *Championnat du Monde Cadets : Javelot (Finale) 6ème.
*49m33 ( Série 2. 53m54 ).
*Championnat de France Jeunes : Javelot CA (1. Ind).
*Record de France Cadettes : Javt6 CA 53m54.
- 2010 : *Championnat de France Jeunes : Javelot CA (1. Ind).

Sa progression :
- 2012 : 52m29
- 2011 : 53m54
- 2010 : 46m77
- 2009 : 38m08 - 41m08 (500g)
- 2008 : 35m40 (500g)
- 2007 : 38m46 (400g)

Sabrina MILIENNE

Conseillère en développement des politiques sportives

tel 05 94 29 92 16